В закладки Автор фото: Мика Кохан Раньше я думала, что переезжаю из-за климата. Теперь поняла, что мне хотелось изменить свою жизнь, и переезд за семь тысяч километров стал лучшим вариантом таких перемен. Я жила в Томске, это один из самых комфортных для жизни городов в Сибири. Когда в мае года я приехала в Черногорию, у меня был и обратный билет. Но уже пару месяцев спустя мне казалось, что я прожила здесь всю жизнь. Первые сложности Поначалу много денег уходило на телефонные разговоры и мобильный интернет, потому что я часто созванивалась с друзьями. В первые два месяца я не знала языка, и коллеги на работе открыто надо мной посмеивались. Мне не хватало общения, поэтому на выходные я уезжала в соседний город к русскоязычным приятелям.

Черногория, бизнес и жизнь

Как продать Как купить Если у вас нет родственников за рубежом, то одним из возможных способов может стать программа бизнес иммиграции. У каждой страны своя иммиграционная политика, но общие условия везде примерно одинаковы. Вам нужно инвестировать в развитие экономики данного государства определенную сумму.

Блогер и оппозиционер Алексей Навальный объяснил наличие у него бизнеса в Черногории. По его словам, компания была.

Как беларусская пара пожила в Черногории Мореходство и туризм, резиновые шлепки, бесконечный кофе и оружие в домах — в новом выпуске читай про двухлетний опыт жизни в черногорском Которе от -специалиста Ивана Коневеги и его жены Ольги. Иван Коневега Мы с женой очень устали от работы в Минске и решили уехать в дауншифтинг. Работа позволяла мне все делать удаленно. Я уволился и ушел на фриланс по . Жене тоже надоела суета, которая здесь была.

За год до этого мы побывали в Черногории, нам понравилось. Узнали, что легализоваться там достаточно просто. Мы открыли свою фирму в Черногории, я получил документы по трудоустройству, а Оля — по воссоединению семьи. Кроме того, мы хотели жить на море. В Испании это было бы сложно из-за документов. Еще нам понравилось, что язык очень простой.

-бизнес на берегу Черногории

Обсудить Отправиться в отпуск в Черногорию и остаться там жить? Сделать это очень легко! Большая часть людей, которые могут позволить себе работать удаленно и путешествовать , выбирают Азию, потому что там тепло и дешево. В этот раз мы решили заглянуть в безвизовую Европу и поделиться опытом девушки, которая уехала в маленькую горно-морскую страну и осталась там жить.

Особенность Черногории в том, что численность ее населения ничтожно мала. По российским меркам как.

Направленность будущего бизнеса определена. В законодательстве Черногории нет никаких ограничений, которые бы запрещали вливание иностранного капитала в местную экономику исключениями являются только направления, которые связаны с госбезопасностью. Поэтому любой иностранец может открывать фирму в Черногории и вести бизнес. Открытие бизнеса в Черногории — простая процедура. Оптимальным решением будет регистрация общества с ограниченной ответственностью по-черногорски . Преимуществом такого общества, является возможность указать в уставе сразу несколько видов деятельности 1 основная и несколько дополнительных , которые в случае необходимости можно изменить.

По срокам, регистрация займет дней, при этом для оформления понадобится только загранпаспорт. Процедуру регистрации легко пройти самостоятельно: Подать в Центральную палату коммерческого суда акт об учреждении предприятия.

Бизнес в Черногории

Свое дело в Черногории: Нам, естественно, интересно, каково быть предпринимателем в Черногории. Поэтому мы попросили рассказать о своем опыте тех, у кого уже есть здесь собственное дело. Итак, мы задали такие вопросы: Здесь вообще есть рынки в их привычном понимании? Денис Щепетов Черногория — большая семья со всеми вытекающими.

За год до этого мы побывали в Черногории, нам понравилось. на Черногорию. Либо ехать туда и делать бизнес в туристической отрасли. . Всю жизнь друг друга резали и убивали, так решали свои проблемы.

Борт будет выполнять рейсы каждый вторник Турки являются основными покупателями недвижимости и арендаторами офисов. А продавцами — граждане РФ. Они покупали недвижимость на стадии роста рынка в гг, а сейчас приходится ее продавать в разы дешевле, чем она была куплена. На рынке много предложений недвижимости, которая со стороны покупателей кажется дорогой, исходя из нынешних реалий, а для продавцов ее цена низкая, так как они покупали ее гораздо дороже Там будет работать прокат лыж, детский подъемник, лыжная школа, ресторан

Бизнес в Черногории - часть 2"Начало" С чего начать бизнес в Черногории

Евген Попов Обосноваться у моря, есть полезные продукты, дышать чистым воздухом, замедлить темп жизни — об этом мечтают многие жители крупных городов. Я родился в Люберцах, с трех до 15 лет жил с родителями в Архангельской области. Отец служил в гражданской авиации и ему было интересно работать на севере.

Жизнь одна, и не хотелось потратить её на такое настоящее. . В этом восхищённом состоянии мы подобрались к Черногории. .. 2)»Остаться в чг можно только имея внж на основании бизнеса скоро эти условия.

Как искать работу в Черногории Положение дел. Причем, судя по данным отчета министерства туризма, русские туристы обогащают страну гораздо меньше, чем жители Евросоюза. Два — черногорцы очень стремятся попасть в Евросоюз и мы все их понимаем. И, три — Хорватия уже закрывает безвизовый въезд для граждан России и Украины в году. Готовится к вступлению в Евросоюз и будет выдерживать проверки.

Лично я делаю вывод, что если кто-то собирается переезжать в Черногорию, то делайте это чем скорее, тем лучше. Купить или оформить себе вид на жительство через несколько лет может быть дороже и сложнее. Бумажки Оформление документов это всегда головная боль. О разрешении на работу читала страшилки. Его не дают пока не получишь какую-то бумажку, а эту бумажку не дают, пока нет разрешения на работу. Конечно, все проблемы можно решить, ничего, что поседел после этого. А у других, наоборот, все вышло быстро и гладко.

Везение, личное обаяние или чья-то помощь, не известно. Действительно, многие законы в ЧГ размытые и часто сами чиновники не знают что делать.

Черногория

Затем нужно собрать остальные необходимые документы и подать их в Центральный регистр Торгового хозяйственного суда в Подгорице. После подачи документов компанию регистрируют в Центральном реестре и выдают учредителю свидетельство о регистрации юридического лица и регистрационный номер. После получения регистрационного номера необходимо зарегистрироваться в органах ведения учета и статистики, а также в налоговой службе, после чего компании присваивается индивидуальный номер предпринимателя.

Что касается стоимости жизни, то в Черногории она примерно такая . А еще иммигрантам трудно вести здесь бизнес из-за очень уж.

Рекомендуем искать работу в Черногории в следующих сферах - - врачи в Будве есть русскоязычная клиника - учителя в Будве и Подгорице есть русскоязычные школы - строители, инженеры, дизайнеры в Черногории работает масса девелоперов с русскими корнями Однако Во-первых, регистрация собственной фирмы в Черногории дает возможность получения Вида на жительтство и постоянного проживания. В-третьих, большинство местных черногорских фирм, если это не крупные банки, страховые компании, авиаперевозчики, это предприятия мелкого и среднего семейного типа.

То есть работают там родственники, друзья Прийти человеку со стороны можно, но сложно. Вам придется доказывать местным гражданам с весьма ограниченным кругозором, что Вы с двумя высшими образованиями чего-то стоите Чем может заниматься фирма в Черногории?

Недвижимость и уровень жизни в Болгарии и Черногории: сравнение цен на жилье и продукты

Статья про бизнес в Черногории Про бизнес в Черногории обирая материал о Черногории, мы просто не смогли не разместить на сайте этот замечательный рассказ от первого лица про бизнес в Черногории. Собравшись переехать жить в другую страну, как-то не особо искала подробную информацию о ней, Черногории. Нет, блоги, форумы читала, описание туристических агентств - ну, там же общая информация- типа, красота, рай, достопримечательности. Так оно и есть.

Сегодня поделились в Фейсе ссылкой на статью о жизни и бизнесе в Черногории, о том как наши русские здесь живут и за счет чего живут. Отрезвит.

Лайф выяснил, что Алексей Навальный по-прежнему возглавляет иностранную компанию и является её соучредителем, впрочем, предпочитая забывать об этом факте. Навальный всячески отрицал своё отношение к данной фирме. В частности, он заявлял, что его и Марии Гайдар подписи на учредительных документах подделаны. Политик даже обещал, что проведёт международную графологическую экспертизу, а также закажет соответствующее исследование в самой Черногории, после чего будет требовать возбуждения там уголовного дела по факту подделки документов.

В тот период Навальный активно комментировал историю и даже грозился засудить средства массовой информации, распространявшие сведения о наличии бизнеса в Черногории. Однако довольно примечательно, что именно в тот период политик проиграл свой первый судебный процесс — и как раз по делу о клевете — и был оштрафован на тысяч рублей по иску Константина Костина за распространение блогером порочащей его информации.

Никаких исков и рассмотрения дела о черногорских активах Навального по существу публика в тот период так и не увидела. Следует отметить, что ещё в году ряд СМИ опубликовал разъяснение директора Налоговой службы Черногории Милана Лакичевича, который рассказал о событиях того периода и ещё раз подтвердил, что Алексей Навальный собственноручно подписал договор об учреждении фирмы в Черногории.

Впрочем, сам политик так и не решился продолжить эту историю ни в публичном поле, ни в суде, ни с применением графологической экспертизы, поэтому история постепенно пропала из актуальной информационной повестки. Однако, как следует из соответствующих данных госреестра регистрации субъектов предпринимательской деятельности Черногории, выясняется, что фирма, учредителями которой являются Алексей Навальный, Мария Гайдар и Михаил Эскин, продолжает существовать и является зарегистрированным юридическим лицом, а сам Навальный в документах реестра Налоговой службы Черногории прямо указан как её основатель и обладатель доли в капитале.

Со времени регистрации компании в ноябре го прошло уже почти 10 лет, однако за всё это время — в том числе после скандала в году — Навальный так и не удосужился её закрыть или хотя бы выйти из состава руководства и учредителей. У Навального продолжает оставаться финансовая пуповина, связывающая его с Западом, что особенно актуально на фоне многочисленных утечек, свидетельствующих о том, что ФБК и люди из окружения Навального получали средства из-за рубежа через эстонские и чешские фирмы-"прокладки".

Бизнес: ремонт в Черногории