и др. Нерезиденты, в свою очередь, освобождены от уплаты налогов по доходам, которые получены вне пределов Кипра. Подлежит налогообложению только доход, полученный из источников Кипра. Такая компания не может пользоваться преимуществами налоговых соглашений Кипра. Таким образом, чтобы компанию считали резидентом Кипра, директорами в компании должны быть киприоты. Необходимо отметить, что учитывается резидентность именно директоров, а не акционеров. Последнее утверждение особенно важно, так как теперь каждая компания может сама выбирать себе налоговый режим на год. Назначает директором нерезидента Кипра секретарские компании предоставляют таких — и не платит налог. Доход компании в виде дивидендов из-за границы и с Кипра полностью освобожден от корпоративного налога налог на прибыль. Это означает, что кипрские холдинговые компании становятся исключительно привлекательными.

Приложение 5. Мировая практика развития оффшорных зон

Исайкин исследовал этот вопрос. Однако на сегодняшний день вряд ли можно серьезно говорить о подобной тенденции. И фокус с отгрузкой товара по смешной цене в адрес якобы иностранного покупателя уже ни в коей мере не актуален.

подч ркивается значение современной оффшорной индустрии для развития .. оффшорный бизнес в виде оффшорных структур - различного рода.

Особенно сложными становятся данные процессы в последнее время, когда борьба с уклонением от выплаты налогов выходит на международный уровень. В таких условиях применение иностранных компаний требует комплексного подхода, а регистрация оффшорной компании уже не всегда способна справиться с задачами, которые были доступны ей лет десять назад. Вот почему сегодня мы решили дать общее представление о роли и месте оффшорных компаний в налоговом планировании.

Когда приходит время, и собственник бизнеса задумывается о регистрации оффшорной компании , какие у него возникают вопросы? Если это не крупная компания, где собственный штат профессиональных юристов и специалистов в области финансов могут сформулировать четкую задачу, то первый вопрос, который необходимо себе задать, это для чего нужна оффшорная компания и какие цели преследует бизнес. Бывают и обратные ситуации, когда классические оффшорные компании вполне способны справиться с задачами бизнес.

Характеристики оффшорных компаний Переходя к рассмотрению роли классических оффшорных юрисдикций, в первую очередь необходимо понимать их отличие от юрисдикций с льготным или дружественным налогообложением.

При этом вокруг явления раздувается шумиха, переходящая в панику; в то же время содержание и возможные последствия деоффшоризации для российского бизнеса обозначены без необходимого прагматизма, не всегда адекватно. Означает ли курс на деоффшоризацию, что применение оффшорных компаний при организации бизнеса теряет всякий смысл? Следует ли немедленно отказываться от применения зарубежных компаний при структурировании бизнеса, формировании группы компаний в России?

ствление международного бизнеса структуру, они направляют фи- нансовые . рующие развитие оффшорного бизнеса. 1. Укрупнение транснацио-.

Такие компании обладают правом работы только за рубежом, не по месту своей регистрации. Небольшие страны поощряют создание на своей территории офшорных компаний, чтобы развивать офшорный бизнес, приносящий дополнительный доход этим странам [10]. Одной из наиболее популярных целей использования офшорной компании является оптимизация налогов. С помощью верно структурированной офшорной компании можно также достичь следующих преимуществ: Оптимизацией налоговых платежей с помощью офшоров занимаются не только российские фирмы, но и многие западные компании, такие как [11] , , , , , и [12].

Офшорные трасты[ править править код ] Траст представляет собой механизм, позволяющий одному лицу учредителю или донору передать другому лицу доверительному собственнику или попечителю пакет доверительной собственности для управления в интересах третьего лица одного или нескольких , именуемого бенефициаром выгодоприобретателем. В пакет могут входить наличные деньги, движимое и недвижимое имущество, в том числе находящееся в совместном владении, ценные бумаги, интеллектуальная собственность, страховые полисы пенсионные и медицинские и другие имущественные права.

Оффшорные зоны и компании

Специфика оффшорного бизнеса в россии. Свободные экономические зоны Введение к работе Актуальность темы исследования. Учитывая активный процесс интеграции России в международные экономические отношения, изучение мировых оффшорных финансовых центров и анализ особенностей использования оффшорных институтов на современном этапе развития мировой экономики приобретает приоритетное значение для нашей страны.

Купить готовый оффшор или зарегистрировать новую оффшорную для бизнеса структуру — юрисдикцию для регистрации компании и банк.

Юридически и практические моменты, которые следует знать Мнение бизнеса об оффшорах Портал . Данные опроса свидетельствуют также о том, что украинский бизнес опасается участия в оффшорных схемах по ряду причин: Практические моменты законодательного регулирования оффшорных компаний Чаще всего оффшорные компании используют с целью оптимизации налогообложения. Но если учесть, что большинство оффшоров используют механизмы доверительной собственности владельцу не обязательно быть акционером компании , - выше упомянутое Постановление не так уж и усложнит жизнь оффшорным бизнесменам.

Как украинскому бизнесмену выбрать нужную юрисдикцию, не переступив при этом черту между оптимизацией налогообложения и уклонением от уплаты налогов? Наиболее известные среди них следующие:

Обналичивание и оффшорный бизнес в схемах

Выгоды оффшорного бизнеса Что такое оффшор? Людям, хотя бы однажды встречавшимся с нашим отечественным налогообложением, неизбежно приходит в голову мысль о его запутанности. Разбираясь в правилах ведения бизнеса и наталкиваясь на разные подходы к взиманию налогов, предприниматели мучительно ищут способ облегчить себе жизнь. Так, чтобы и доход получить, и налоговые законы соблюсти. Оффшор — один из вариантов упрощения коммерческой деятельности.

Оффшорный бизнес является эффективным инструментом снижения Возможность применения эффективных налоговых структур остается, но в.

Почему Вам стоит посетить семинар: Мы никого не учим, эксперты и участники делятся опытом, ошибками и достижениями На мероприятии рассматриваться реальные кейсы из практики Вы можете стать не только слушателем, но и активным участником Семинар не заканчивается в конце дня, Вы можете получать частную консультацию после проекта индивидуально Все докладчики — практикующие специалисты Блок 1. - план действия развитых стран против всех старых схем минимизации.

Сколько шагов из будет имплементировано в украинской законодательство. Как страны договариваться об уплате налогов. Участия Украины в общемировых процессах. КИК — перспективы принятия Закона в контролируемых иностранных компаниях в Украине. Опыт работы КИК в других странах. Номинальный сервис как пережиток прошлого. Почему номиналы уже не помогают развивать бизнес, а вредят ему.

Портрет желательной компании — клиента зарубежных банков.

Ведение оффшорного бизнеса сегодня

Наши партнёры Оффшорные схемы и использование оффшорных компаний Использование в различных сделках нерезидента является довольно распространенной практикой ведения бизнеса. Наиболее выгодным для бизнеса является использование компании, зарегистрированной в оффшоре или безналоговой юрисдикции далее: Наиболее популярны в использовании бизнесом следующие схемы с участием оффшорных компаний, которые могут быть построены с учетом российского законодательства и потребностей российского бизнеса.

Открытие банковского счета на оффшорную компанию Для этой цели необходимо выбрать недорогую оффшорную компанию в одной из стран, где не требуется представлять никакой отчетности, и использование безналогового счета окупится в первый же год. При открытии счета клиент может заказать в банке привязанную к своему счету кредитную карту или или карту с повышенным уровнем конфиденциальности — , которые Вы можете использовать в любой точке земного шара.

Юридическая структура оффшорных компаний. При принятии вида оффшорного бизнеса на его территории путем предоставления налоговых льгот.

Статьи для директора Ведение оффшорного бизнеса сегодня Многие компании, как российские, так и международные имеют в своих активах как минимум одну, порой и больше оффшорную компанию или компанию в свободной экономической зоне. Прежде всего, такого рода компании создаются в целях оптимизации налогообложения, открытия банковских счетов в различных странах мира, получение псевдо финансирования, ведения международной торговли и т.

Хочу особо подчеркнуть, что оффшорные компании следует использовать для целей налогового планирования, оптимизации, а не от уклонения уплаты налогов. Что в свою очередь преследуется законом. Существует достаточно способов оптимизации, не только налогообложения, но и бизнеса как такового. Нельзя утверждать, что какой-то оффшор плохой, какой-то хороший, все зависит от многих факторов. Необходимо, прежде всего, определить цели и задачи, для некоторых компаний решающим фактором будет являться политическая стабильность, для других отсутствие налогообложения, отсутствие отчетности и т.

Любую российскую компанию, имеющую в своем арсенале в качестве учредителей участников общества иностранную компанию, как правило, это Кипр, или Британские Виргинские острова, или Австрия, можно классифицировать и отнести к холдинговых структурам, которые, на самом деле, могут ими и не быть, но встает вопрос: По опыту своей профессиональной деятельности могу утверждать, что построение холдинговых структур и схем является очень сложным и затратным процессом, с множеством своих нюансов и тонкостей.

Каждая компания, решившаяся на оптимизацию, должна четко понимать и структурировать, ради каких целей и благ, это все делается. Классическая схема создания холдинговой структуры выглядит следующим образом: Российская компания регистрирует оффшорную компанию, после регистрации, вновь созданная оффшорная компания создает так называемые трансфертные компании, которые, учреждают холдинг, формально становясь материнскими компаниями.

Для этой, классической схемы чаще всего используются Великобритания, Нидерланды, Австрия.