Юрисдикции, используемые для защиты имущества: Панама Частный фонд и траст — сходство и различия Частный фонд является аналогом траста, но если траст используется в государствах с англосаксонской правовой системой, то фонд был создан для стран, следующих традициям континентального права. Как траст, так и фонд имеют основателя или основателей; имущество; управляющего имуществом; попечителей и бенефициаров, то есть лиц, в пользу которых был создан фонд или траст и которые имеют право на получение прибыли от управления имуществом фонда или траста или на получение всего этого имущества, в зависимости от конкретных условий. В этом смысле разница между трастом и фондом заключается только в английской терминологии. Если в трасте основатели, имущество и управляющие имуществом обозначаются терминами , , , то в частном фонде это, соответственно, , , . Попечители и бенефициары носят одинаковое название в обоих случаях — и . Однако, существуют и важные различия между фондом и трастом.

Практическая энциклопедия международного налогового и финансового планирования

Защита активов Построение капитала сложный и трудоемкий процесс, требующий ресурсо-затрат. Данный процесс всегда сопряжен с рисками. Поэтому на этапе, когда ресурс уже конвертировался в активы возникает потребность в их защите. Стоит ли рисковать тем ради чего уже однажды рискнул? Зачастую, под защитой активов подразумеваются действия, направленные на обеспечение недосягаемости активов по требованиям к их истинному собственнику.

Сегодня Law&Trust International предлагает зарегистрировать или купить, а также обслуживать, компании (в том числе оффшорные) в юрисдикциях .

В результате, рождается множество мифов, которые мешают оценить все преимущества оффшорного траста в качестве инструмента защиты благосостояния. Попробуем оспорить некоторые из этих мифов. Траст — это современная структура На самом деле, траст — это самая старая юридическая структура, признанная английским общим правом.

Трасты появились за несколько сотен лет до партнерств и за семьсот лет до корпораций. Юридическая структура траста использовалась еще в Древнем Риме, в дохристианские времена. Тогда человеку, чтобы унаследовать имущество, необходимо было доказать, что оба его родителя являются гражданами Рима. Если, например, отец являлся гражданином Рима, а мать — нет например, была рабыней , то ребенок не мог унаследовать имущество отца.

Этот наследник должен был управлять имуществом в пользу настоящего наследника. Юридическую силу таких договорных отношений признавали и суды Древнего Рима.

Траст и трастовые компании Траст доверительное управление имуществом — это соглашение, по которому обладатель права собственности на какое-либо имущество учредитель управления передает его другому лицу доверительному управляющему в целях управления им в свою пользу или в пользу третьего лица выгодоприобретателя, бенефициара. Таким образом, в данном соглашении участвуют три стороны — владелец, управляющий и выгодоприобретатель, либо две стороны — в том случае, если учредитель управления по соглашению является также и выгодоприобретателем.

В чем же преимущества такой, на первый взгляд, сложной схемы управления активами?

бизнес в самоа. Содержание статьи: Кому нужен оффшорный траст; Как используют оффшорный траст для защиты активов .

Трастовые операции Траст — это система отношений, при которой имущество, изначально принадлежашее учредителю, передается в распоряжение доверительного собственника управляющего или попечителя , но доход с него получают выгодоприобретатели бенефициары. Учредитель который может одновременно быть и выгодоприобретателем в рамках специального соглашения передает принадлежащие ему ценности под контроль попечителя, который обязан совершать с ними операции, приносящие выгодоприобретателям максимальную прибыль или соответствующие другим инструкциям учредителя.

Строгую формулировку термина траст можно найти на странице. Например, Петя, Вася и Иван решили провернуть операцию по покупке пиратских дисков в ближайшем ларьке для последующей их перепродажи. Ларец остался у надежного человека, гарантирующего его сохранность и ответственного за то, чтобы ни один из партнеров не смог его взломать. Так как каждый получает доход по 50 рублей, а в траст каждым вложено , то имеет смысл договориться и получить рублей, вместо того, чтобы не договориться и остаться с вновь полученными 50 рублями, которые можно использовать и без вложенных, которые использовать нельзя.

Закрытие траста, как правило, возможно только в случае согласия всех участвующих сторон. Доступ к средствам будет невозможен до тех пор, пока не достигнуто общее согласие. Иное дело для варианта с суммой в несколько сотен, а то и тысяч долларов, когда партнеры решили, например, выполнить закупку ноутбуков в США, а затем продать их в России. Суммы большие, люди живут в разных странах, плохо знают друг друга и никто не хочет рисковать. Возможно, что изначально люди не предполагает специально обманывать друг друга.

Трасты - средство защиты активов.

Несмотря на такую свободу выбора, подходить к решению этого вопроса следует осторожно. Наделение контрольными полномочиями Учредителя или Бенефициара нежелательно, поскольку это может привести к юридическим проблемам. На должность Попечителя лучше назначить независимое доверенное лицо Учредителя - личного бухгалтера, юрисконсульта или советника. Кроме того, в последнее время многие публичные трастовые компании предлагают профессиональные услуги попечителя.

Создание оффшорной компании открывает ее владельцу доступ к с учетом российского законодательства и потребностей российского бизнеса. . средства могут быть переданы в доверительное управление (траст).

И всё потому, что низконалоговые или безналоговые юрисдикции так называемые оффшорные зоны или оффшорные территории, как правило, расположенные в островных государствах составляют серьёзную конкуренцию для европейских государств с достаточно высокими налоговыми ставками на мировом рынке. Кроме того, они представляют криминальную угрозу, поскольку, отсутствие требований по раскрытию информации и предоставлению отчётности тем самым привлекает лиц, преследующих незаконные цели, связанные с уклонением от уплаты налогов и отмыванием денежных средств.

Таким образом, противостоять оффшорам сложно, но тем немее инструменты воздействия на такие территории найдены, методы борьбы законны и разнообразны. Рассмотрим в данной статье основные направления антиоффшорного регулирования, проследим их развитие и проанализируем перспективы на ближайшее будущее. Основные направления антиоффшорного регулирования задают международные организации, такие как: Организация экономического сотрудничества и развития ОЭСР - борьба с нечестной налоговой конкуренцией; Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег ФАТФ - борьба с отмыванием незаконно полученных денежных средств; Европейский Союз ЕС - систематизации налоговых механизмов во всех странах ЕС.

Цели перечисленных международных организаций звучат по-разному, но все они так или иначе сводятся, в том числе, к борьбе с оффшорными зонами. Данные организации, принимая во внимание суверенитет государств, не могут навязывать свои условия и диктовать требования, поэтому ограничиваются выдачей рекомендаций всем странам-участницам, а так же определением норм и стандартов законодательства каждого отдельного государства, не соответствие которым приводит к тому, что страна становится изгоем на мировом рынке.

Можно выделить следующие основные методы международной борьбы с оффшорными зонами:

Иностранные (оффшорные) компании, трасты, фонды, банковские счета

Почему Траст — это проверенный и признанный десятилетиями инструмент, который обеспечивает конфиденциальность и сохранность прав собственности владельца. Классические юрисдикции Европы и Великобритании, где зародилось и существует трастовое законодательство на протяжении нескольких веков, теряют свою актуальность и уже не гарантируют анонимность своих владельцев из-за ужесточения требований по раскрытию информации и наличия открытых регистров.

В связи с этим, высоконадежным и гарантированным инструментом для сохранения анонимности становится арабский траст в Объединенных Арабских Эмиратах. Возможности Арабский траст — уникальный инструмент для решения задач бизнеса и его выгодоприобретателей В соответствии с существующей законодательной базой ОАЭ выделяют следующие основные цели использования арабского траста: Конфиденциальность Владельцам активов обеспечивается абсолютная анонимность на государственном уровне — информация закрыта для третьих лиц.

Защита активов и инвесторов Конфиденциальность траста позволяет защитить бизнес и активы его владельцев с возможностью осуществления эффективного.

Международный или оффшорный траст – это соглашение между Согласитесь – это крайне удобная и экономичная схема ведения бизнеса! Вы не.

Каким будет оффшорный бизнес в году? Новости Оффшорный бизнес в году Последние годы отличились радикальными подвижками в мире финансовых соглашений. Связано это с желанием крупных игроков на мировой экономической арене США, Великобритания, ЕС, Канада вернуть контроль над серьезными финансовыми потоками. И не удивительно, что особое внимание уделялось стремительно растущим оффшорным юрисдикциям, которые позволяют миллионам крупных компаний избежать жесткого налогообложения.

Возникший конфликт финансовых интересов жарко обсуждался на прошедшем Глобальном форуме по прозрачному обмену финансовой информацией и налоговому контролю, организованном ОЭСР в Берлине в уходящем году. По сути, более 60 стран, принявших участие в этом событии, сошлось в своем желании надавить на оффшоры и заставить их предоставлять в автоматическом режиме всю налоговую информацию о счетах нерезидентов информация о доходах и дивидендах, имена, налоговые номера и др.

Поддались даже Лихтенштейн и Люксембург, издавна имевшие статус элитных европейских офшоров. Но что тут поделать, когда под решением подписался собственно весь Европейский Союз? Новое соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией поддержали также шведы и представители КНР.

Суд отказался размораживать активы экс-владельцев банка"Траст"

Оффшорные Трасты БВО Британские Виргинские острова, расположенные к востоку от испанского острова Пуэрто-Рико, являются известным оффшорным финансовым центром. Острова устойчивая политическая и экономическая система, главные оффшорные финансовые услуги сделали эту юрисдикцию очень привлекательной для людей кто бледный, чтобы сохранить их богатство. Оффшорное доверие британским Виргинским островам обычно используется богатыми людьми или семействами, которые хотят избежать или быть обремененными налогообложениями, такими как богатство и наследование.

Оффшорные Тресты хорошо отрегулированы и структура доверия, разработан, чтобы уменьшить налоги и защитить богатство. оффшорное Доверие в отличие от других оффшорных трестов острову, не обязаны зарегистрировать доверие.

Офшо р (от англ. offshore — «вне берега») — страна или территория с особыми условиями ведения бизнеса для иностранных компаний. . Траст представляет собой механизм, позволяющий одному лицу (учредителю или В офшорном страховом бизнесе применяются два основных типа фирм: компании.

Такие компании обладают правом работы только за рубежом, не по месту своей регистрации. Небольшие страны поощряют создание на своей территории офшорных компаний, чтобы развивать офшорный бизнес, приносящий дополнительный доход этим странам [10]. Одной из наиболее популярных целей использования офшорной компании является оптимизация налогов. С помощью верно структурированной офшорной компании можно также достичь следующих преимуществ: Оптимизацией налоговых платежей с помощью офшоров занимаются не только российские фирмы, но и многие западные компании, такие как [11] , , , , , и [12].

Офшорные трасты[ править править код ] Траст представляет собой механизм, позволяющий одному лицу учредителю или донору передать другому лицу доверительному собственнику или попечителю пакет доверительной собственности для управления в интересах третьего лица одного или нескольких , именуемого бенефициаром выгодоприобретателем. В пакет могут входить наличные деньги, движимое и недвижимое имущество, в том числе находящееся в совместном владении, ценные бумаги, интеллектуальная собственность, страховые полисы пенсионные и медицинские и другие имущественные права.

Ваши вопросы

- частный предприниматель — закрытая компания с ограниченной ответственностью - открытое акционерное общество - филиал иностранной компании - траст Наиболее простая юридическая форма ведения бизнеса в Новой Зеландии - это частный предприниматель , который может работать сам или нанимать персонал, но предприниматель неограниченно отвечает всем своим имуществом по долгам и обязательствам своего бизнеса.

Бизнес название частного предпринимателя не подлежит официальной регистрации и не охраняется законом. Партнёрство не относится в Новой Зеландии к юридическим лицам и отношения членов партнёрства два или более определяются учредительным договором между партнёрами, которые, в ряде случаев, также могут отвечать всем своим имуществом по долгам и обязательствам партнёрства. Новозеландское партнёрство можно назвать предприятием, объединяющим двух или более частных предпринимателей.

Закрытая компания с ограниченной ответственностью может быть учреждена одним акционером максимальное число акционеров — 25 и управляться единственным директором.

Траст является порождением англо-саксонской правовой системы и клиентам Трастовое законодательство оффшорных юрисдикций.

При создании такой структуры обязательно участие канадского налогового адвоката. Организация структуры оффшорного иммиграционного траста позволяет налогоплательщику избежать налогов на доход от своих бизнес-структур, находящихся и управляемых вне Канады. Траст управляет переданными активами и дает возможность легальной минимизации налогов. Если вы планируете после въезда в Канаду оставить на родине работающий бизнес, обратите внимание на возможное нарушение вами канадского налогового законодательства.

Вы, будучи канадским налоговым резидентом, обязаны платить налоги на свои доходы во всем мире. Договор с вашей страной об отмене двойного налогообложения всего лишь разрешает часть налогов платить в стране их зарабатывания, а разницу вы обязаны платить Канаде. Если вы этого не делаете, то подвергаете себя судебной ответственности и риску потерять все свое состояние или его часть.

Я рекомендую каждому бизнес-иммигранту до приезда в Канаду определить стратегию ведения бизнеса будучи канадским резидентом или просто проживающим в Канаде. Для того, чтобы выбрать правильную стратегию надо знать как начисляются персональные налоги на инвестиции в Канаде , корпоративные налоги и как облагаются налогом трасты как в пределах кандских провинций, так и оффшорные структуры.

Канадские офф-шорные иммиграционные трасты не имеют мировых аналогов и имеют давнюю историю, связанную с постоянной нехваткой в Канаде высококвалифицированных специалистов. Практика показывает, что некоторым бизнесмена правильно показать на въезде в Канаду максимально возможную стоимость своих активов, другим — минимально допустимую, а остальное — перевести в оффшорный траст.

Встречались случаи, когда приходилось использовать комбинированные варианты. Хорошо, если вы обратитесь ко мне еще до начала иммиграционного процесса.

Международные трасты

Мы также готовы рассмотреть Ваш индивидуальный запрос и найти нестандартные решения для Вашей ситуации. Используя обширный опыт и международные связи с нашими представителями и партнёрами, мы обеспечиваем сервис по регистрации и обслуживанию компаний, оффшоров, трастов, фондов от А до Я: Мы не только откроем корпоративный счет, но и поможем выбрать оптимальное надежное финансовое учреждение для оптимизации затрат на банковское обслуживание. Банковский счет является тем инструментом, без которого невозможно представить полноценное функционирование компании.

Поэтому задача открытия счета и обеспечения непрерывного и бесперебойного его функционирования является неотъемлемой частью организации бизнеса. Наша компания сотрудничает с огромным количеством зарубежных банков по всему миру.

Оффшорный траст - это инструмент владения и управления имуществом, обеспечивающий безопасность активов.

Основными преимуществами использования офшорной компании являются следующие факторы: Далее Мы имеем значительный опыт регистрации компаний в классических офшорных зонах — на Британских Виргинских островах , Сейшелах , в Белизе , Панаме , а также в других иностранных юрисдикциях, используемых при налоговом планировании — на Кипре , в Гонконге , Сингапуре, Швейцарии , США и др.

При необходимости мы поможем Вам создать компанию и в любой другой стране мира , так как мы обладаем всеми необходимыми для этого ресурсами — значительным опытом, высококвалифицированными специалистами, отлаженными процессами и наработанными связями. Наши основополагающие принципы — это открытость в отношениях с клиентом, а также честность, консервативность в подходах, соблюдение полной конфиденциальности в отношении любой полученной от Клиента информации и стремление к максимальному профессионализму во всем, что мы делаем!

А может быть, Вы уже выбрали оффшорную юрисдикцию и зарегистрировали в ней компанию, но дальше возникли вопросы, как лучше выстроить и контролировать работу органов её управления и нужно ли, например, делать взнос в уставный капитал? Для решения всего вышеперечисленного Вы пытаетесь найти надёжную и серьёзную юридическую компанию, которой можно доверять, с историей, именем, зарекомендовавшую себя на рынке.

Наша специализация - это профессиональное решение именно таких вопросов. Наша самая важная миссия - обеспечить Вас и Ваш бизнес наиболее эффективными и современными из существующих в мире правовых возможностей и инструментов налогового и корпоративного планирования. Мы приложим все усилия, чтобы Вам были оказаны услуги самого высокого качества.

Наш подход к работе предполагает разумную консервативность при оценке рисков и соблюдение строгой конфиденциальности в отношении любой полученной от клиента информации. При встрече мы с удовольствием расскажем Вам о возможностях использования оффшорных компаний конкретно в Вашем бизнесе будь то импорт оффшором компьютерной техники из Китая или оформление на оффшор квартиры в Лондоне.