Управление персоналом как способ повышения качества услуг гостиничного предприятия Постановка проблемы. Эффективное функционирование гостиничного предприятия в современных условиях предполагает адекватное реагирование на изменения ситуаций на рынке. Анализируя сложившуюся ситуацию на туристическом рынке Крыма, можно сделать вывод, что количество гостиниц ежегодно растет, при этом, количество потенциальных клиентов растет не прямопропорционально количеству гостиниц [3]. Следовательно, наблюдается усиление роста конкуренции, уменьшение количества клиентов, и прибыли, соответственно. Одной же из основных задач гостиницы является увеличение ее прибыли. Получение и увеличение прибыли подразумевает под собой, прежде всего наличие и увеличение числа постоянных клиентов.

Продажи в отельном бизнесе. Как наработать лояльную клиентскую базу для низкого сезона

Калининград 14 Таким образом, гостиничный рынок России в последнее время демонстрирует положительную динамику развития. Так, его денежная емкость по итогам прошлого года составила 1, млрд. Благоприятный момент активно используют иностранные компании, чтобы занять интересующие их верхний и средний ценовые сегменты. Очень серьезной проблемой развития гостиничного хозяйства в России является нехватка квалифицированных кадров, что, в частности, объясняет неэффективную организацию труда.

Гостиничные сети США справляются с сезонными потребностями в рабочей силе, обращаясь к имеющемуся резерву подготовленных работников. В таких странах, как Россия, подобные резервы отсутствуют, а для качественного обучения неопытного работника требуется много времени.

Волов А. Б. Формирование характеристик продуктовой политики гостиничного Челенков А. П. Управление качеством сервисных продуктов // Маркетинг. отраслей и конкурентов / М. Портер. — М.: Альпина Бизнес Букс,

Социальная структура, социальные институты и процессы Количество траниц: Корпоративная культура сервисных организаций: Возможности и ограничения процесса формирования корпоративной культуры в сервисных организациях. Модель корпоративной культуры предприятий гостиничного бизнеса. Особенности процесса становления корпоративной культуры 79 в гостиничных организациях. Социально-экономические особенности и структура гостиничного бизнеса.

Процесс становления корпоративной культуры в региональном гостиничном бизнесе: Влияние ценностно-нормативных императивов гуманистически-ориентированной корпоративной культуры на стандарты и качество сервисной деятельности в региональном гостиничном бизнесе. На примере гостиничного бизнеса" Актуальность исследования. Необходимость изучения корпоративной культуры в гостиничной сфере вызвана интенсивным развитием гостиничного и туристического бизнеса, увеличением занятости населения в данной сфере деятельности.

В то же время уровень обслуживания и стратегия управления во многих российских гостиницах не соответствует требованиям современной бизнес-среды и является недостаточным для интеграции в мировой туристический рынок. Процесс активных инновационных преобразований в сервисных организациях идет с большими трудностями, значительная часть которых обусловлена следующими социально-культурными причинами: В связи с этим, социокультурный аспект управленческой деятельности в сервисных организациях приобретает особую актуальность.

Совершенствования деятельности с позиции маркетинга. Совершенствование деятельности с позиции менеджмента. Прогноз экономической эффективности мероприятий. Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью разработки современных управленческих концепций в индустрии гостеприимства, отвечающих требованиям современной глобальной экономики. Индустрия гостеприимства — это один из крупнейших и широко представленных в международном масштабе видов деловой активности, где сконцентрирован значительный капитал и есть все предпосылки для дальнейшего устойчивого развития.

оценка собственных позиций гостиничного предприятия на рынке; гостиничных услуг, которая формирует ценовую и сервисную политику, набор.

Государственный университет управления Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов:

4. Сервисная деятельность в гостиничном хозяйстве

Преподаватели кафедры постоянно повышают свою квалификацию, используя различные формы повышения квалификации: Кроме того, преподаватели кафедры периодически участвуют на конференциях, проводимых в КР. Участники конференций и семинаров получают новейшую информацию о новых тенденциях в области туризма и сервиса. Высокий уровень подготовки студентов обеспечивается также участием в учебном процессе специалистов-практиков в области туристского и гостиничного бизнеса, а также менеджеров высшего и среднего звена.

Для проведения заседаний преподавателей кафедры, обсуждения образовательных вопросов, подготовки и организации учебного процесса кафедра сервиса располагает аудиторией, оснащенной компьютерной техникой и офисным оборудованием, удобной мебелью, кондиционируемыми и теплыми помещениями. Практическая подготовка Кафедра уделяет большое внимание практической подготовке студентов:

Определение сервисной деятельности с учетом разных подходов. Сущность Особенности работы с персоналом в гостиничном бизнесе. Тенденции рынка Ассортиментная политика и планирование ассортимента. Задачи.

Анализ финансовых результатов и эффективности финансово-хозяйственной деятельности сервисной организации Гостиничный бизнес всегда был и остается, по сей день одним из наиболее привлекательных и прибыльных видов бизнеса. Именно поэтому с каждым годом конкуренция на этом сегменте рынка услуг становится все более жесткой, вытесняя неконкурентоспособные фирмы.

Не смотря не уже имеющийся высокий уровень сервиса, гостиничная индустрия европейских стран продолжает свое развитие и увеличивает не только сами доходы, но и темпы их роста. Гостиничный бизнес в Европе является источником стабильного дохода, позволяющего гостиничным компаниям выделять средства на модернизацию и инвестировать свое дальнейшее развитие. В связи с общемировыми тенденциями глобализации и интеграции происходит довольно активное поглощение мелких субъектов этого вида бизнеса крупными компаниями.

Однако процент небольших независимых предприятий на европейском рынке гостиничных услуг по-прежнему велик. Частные гостиницы, не редко являющиеся семейным бизнесом или бизнесом, предлежащим частным собственникам, разнообразят этот сегмент рыка своей самобытностью и делают его более гибким. Европейский гостиничный бизнес по сравнению с североамериканским имеет значительно большую долю самостоятельных гостиничных предприятий.

В Соединенных Штатах крупные гостиничные цепи практические вытеснили с рынка своих более слабых конкурентов. Развитие франчайзинга, дающего возможность расширения рынков при минимальных инвестициях, ставит под угрозу существование мелких гостиничных предприятий. Предоставляя возможность крупным гостиничным корпорациям полностью поглощать их.

Как правило, продвижение известных гостиничных корпораций происходит по следующей схеме — в крупных городах строятся одновременно несколько отелей различных классов: Аналогичным образом ведется завоевание крупными гостиничными корпорациями и рынков стран Восточной Европы и бывшего СНГ.

Наши услуги

Введение Современная экономическая жизнь высокоразвитых стран обусловлена развитием рынка услуг. Это предопределяет то, что требования людей к сервису и качеству продукции тех или иных фирм резко возрастают. Решением этой проблемы занимается маркетинг.

Познакомьтесь с нашей инновационной технологией гостиничного управления вместе с системой EcoStruxure для гостиничного бизнеса. Узнать.

Сущность стратегии единой аграрной политики Европейского союза В современном мире безопасность является одним из важнейших критериев, определяющих качество жизни. Для предприятий сферы сервиса актуальной является проблема предоставления безопасных услуг. В этом аспекте безопасность потребителя, а также исполнителя услуги определяется эффективным функционированием сферы обслуживания, отсутствием угроз жизни, здоровью и имуществу, окружающей среде [5].

В работе рассмотрены теоретические аспекты безопасности услуг гостиничных предприятий. При открытии гостиницы, а также при оценке состояния сервисной деятельности уже имеющегося предприятия важное значение приобретает проблема качества и безопасности оказываемых услуг. В связи с этим рассмотрим понятие качества гостиничной услуги. Под качеством гостиничной услуги понимается совокупность её полезных свойств, процесса обслуживания, благодаря которым удовлетворяются индивидуальные потребности клиентов на уровне установленных требований, соответствующих национальным традициям и мировым стандартам.

Полезные свойства услуги выражаются в ее объективных характеристиках, которые проявляются при ее потреблении, отвечающих запросам и нуждам потребителей, а также требованиям нормативно-правовой документации. Понятие качества гостиничной услуги включает в себя экономическую составляющую и основывается на нормах законодательства. Уровень качества чаще всего выражается исходя из стоимости предоставляемой услуги, на которую согласен потребитель.

Качество услуг является основным критерием их безопасности, поэтому эти компоненты взаимосвязаны и имеют решающее значение при выборе клиентами поставщика услуг. Лояльность клиентов, в данном случае, является наилучшим показателем, характеризующим способность фирмы удерживать своих потребителей за счет организации качественного и безопасного сервиса [2].

Качество и безопасность услуг в сфере гостиничного сервиса

Цифровая экономика требует формирования нового видения социальной политики Александр Нурик В марте этого года многие агентства с подачи распространили новость о том, как глава Трэвис Каланик вступил в перепалку с таксистом своего собственного онлайн-сервиса. Фавзи Камель, работающий в с года, раскритиковал главу компании за то, что он повышает стандарты обслуживания и при этом снижает цены.

В завершение поездки водитель поставил своему работодателю оценку в один балл.

кейтеринговых заведений, ресторанно-гостиничного бизнеса, в частности, анализ ценовой политики и потенциала рынка, деятельности основных.

Сегментация гостиничного рынка опирается на следующие переменные: Выбор конкретных инструментов маркетинга во многом определяют его отличительные особенности 1. Пользуясь услугами гостиницы, гость получает обслуживание в форме регистрации и оформления размещения и выезда, обслуживания в ресторане и в форме других удобств. Когда гость покидает гостиницу, у него не остается ничего материального, что напоминало бы ему о часах, проведенных в гостинице. Процессы производства и потребления гостиничных услуг неотделимы друг от друга и происходят одновременно.

Во время проживания в гостинице гости вступают в контакт с обслуживающим персоналом, объясняя, каким образом должна быть выполнена услуга. Если на фабрике продукт имеет брак, он может быть снят с производства для устранения дефекта. В обслуживании это невозможно. Если швейцар в гостинице отошел от своего места и не может помочь гостю, у последнего может сложиться негативное отношение к уровню обслуживания в гостинице. Это вызывает необходимость увеличения издержек в структуре услуг, связанных с массовым привлечением временных работников в период загруженности гостиниц.

Риск-менеджмент: как политика и экономика влияют на российский гостиничный бизнес

Сервисная деятельность как способ удовлетворения потребностей. Место и роль сервисной деятельности в жизнедеятельности человека. Обслуживание на предприятиях общественного туризма.

иметь стаж работы в гостиничном бизнесе или смежных с ним областях деятельности; к ее политике, к правилам труда и, наконец, к другим членам коллектива. Карнаухова В.К. Сервисная деятельность / В.К. Карнаухова, Т. А.

Кенжебеков ннотация В статье рассматриваются проблемы развития индустрии туризма и гостеприимства Казахстана с позиции сервисной деятельности, а также приведены рекомендации по внедрению современных технологий организации обслуживания потребителей в туристско-гостиничных комплексах. На основе анализа развития индустрии Щучинско-Боровской курортной зоны авторами выявлены основные проблемы сервисного обслуживания: Для решения данных проблем выявлены 2 группы факторов, определяющих уровень развития сервиса и возможность развития индустрии туризма и гостеприимства в целом.

Авторами предлагается ряд мероприятий, способствующих становлению системы сервисной деятельности в гостиничных комплексах: При наличии значительного туристско-рекреационного потенциала развитие индустрии туризма и гостеприимства является весьма актуальной задачей для экономики Казахстана. На территории республики имеются уникальные рекреационные и природные ресурсы, объекты мирового и национального исторического и культурного наследия. Наличие разнообразных туристских ресурсов дает возможность развития практически всех основных видов туризма: В современной практике Всемирным советом по путешествиям и туризму и Всемирной организацией по туризму эффективность развития индустрии туризма определяется по индексу конкурентоспособности сектора путешествий и туризма.

Управляющий отелем

Количество показателей, деятельность их рассмотрения зависит от необходимости проведения анализа рынка и желания гостиничного предприятия повысить реальность разрабатываемого плана маркетинга. Не следует, однако, забывать что чем подробнее предприятие проводит анализ рынка и факторов, влияющих на его коньюктуру, тем более точным будет прогноз поведения потребителей и производителей гостиничных услуг, в зависимости от изменения рыночной ситуации.

На основании детального анализа рынка, спроса и предложения, основных конкурентов, а также прогнозирования развития ситуации на рынке, гостиница разрабатывает цели своей деятельности на краткосрочную и долгосрочную перспективы, формулирует первостепенные задачи для достижения поставленных целей. Еще один элемент плана маркетинга гостиницы- разработка стратегии и тактики деятельности. Долгосрочное планирование маркетинга обычно не содержит точных финансовых целей, здесь рассматриваются варианты развития деятельности гостиничного предприятия, среднесрочное планирование предполагает описание путей достижения долгосрочных 9стратегических целей, в краткосрочных маркетинговых планах разрабатываются конкретные мероприятия, способствующие улучшению текущей позиции гостиницы, например, введение новых дополнительных услуг, усиление рекламных мероприятий, обучение персонала и др.

Федеративные отношения и региональная социальноэкономическая политика. Речь идет о появлении и развитии в гостиничном бизнесе сервисных систем в сегменте делового туризма гостиничного рынка.

Сервис ориентированный на бренд Барлоу Дж. Предназначена - менеджерами, руководителям, владельцам бизнеса, тренерам, менеджерам по персоналу! Книгу можно смело отнести к бестселлерам литературы в области продаж, сервиса, обслуживания. В книге много пример лучших мировых практик реализации клиенториентированного сервиса. Предлагаемая книга — это практическое руководство, позволяющее поднять сервис на новый уровень, а также демонстрировать и усиливать бренд компании при каждом взаимодействии с клиентом.

Авторов можно назвать первопроходцами в попытках ориентировать на бренд процесс предоставления услуг.

Вячеслав Заславский / RocketService: Внешний персонал, цена/качество, мобильные сотрудники